Sebagai driver Ojol sering kali mendapatkan pesanan di daerah Jl. Nginden Semolo yaitu pesanan makanan Kulit Ayam.
Dalam membuat Resep Kulit Ayam.
Bahan :
Kulit goreng:
500 g kulit ayam
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
150 g tepung terigu
Sambal:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabe rawit merah
4 buah cabe merah besar
1 cm jahe
garam
gula pasir
merica
kaldu jamur
Cara Membuat :
Potong-potong kulit ayam ukuran besar.
Perciki air jeruk nipis, tambahkan garam. Adukdan remas-remas hingga
meresap.
Lumuri tiap potongan kulit ayam dengan tepung terigu.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan dan kering lalu
tiriskan.
Sambal:
Taruh semua bahan dalam blender. Beri minyak dan proses hingga
halus.
Tumis Sambal hingga matang. Tambahkan garam, gula pasir, merica dan
kaldu jamur. Didihkan lalu angkat.
Taruh kulit goreng di piring saji.
Tuangi Sambal, sajikan.
Agar mendapatkan kulit ayam renyah yang enak,
1. Gunakan kulit ayam yang
tebal dengan potongan lebar/besar. Kulit ayam yang kecil mudah gosong.
2. Pastikan kulit ayam berlapis tepung terendam
minyak saat digoreng agar hasilnya garing merata seluruh permukaannya.
Chicken Skin Food is also a food that is also in great demand by the publ
By. Berbagai Sumber
Coloring Skibidi Toilet - Titan TVman, CameraMan, DrillMan, SpeakerMan
Klik di : E-Book Digital
By. Septahana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar