Sebagai Driver Ojol pastilah tahu mana aja pesanan yang menjadi rujukan atau pesanan makanan yang dicari masrakatn pada umumnya.
Salah satu makanan yang banyak di pesan oleh masyarakat yaitu Pangsit Mie Ayam Jakarta, tempatnya ada di Jl. Nginden Raya untuk Resto besarnya sedangkan untuk Resto-Resto kecil yang bisa dilakukan di rumahan, tetapi sudah punya 6 cabang resto Pangsit Mie Ayam ini berada di daerah Jl. Pumpungan Surabaya.
Resep Mie Ayam alternatif usaha yang menjanjikan...
Bahan Pangsit mie ayam jakarta
Sediakan dari Bahan ayam kecap.
Anda perlu 1/2 kg dari paha ayam difilet.... (Aku kurang suka dada) lalu diiris.Anda perlu dari Dadu kecil2.Anda perlu 1 bawang dari bombay iris halus,.Anda perlu 3 batang dari bawang prei iris halus,.Sediakan dari Bawang putih 5 siung di geprek trus dicincang.Sediakan Secukupnya dari saos tiram, merica bubuk, kecap asin, kecap ikan,.Anda perlu dari Kecap manis, gula putih, garam.Anda perlu dari Bahan minyak ayam.Sediakan dari Kulit ayam, bawang putih 2 siung di geprek dicincang,.Anda perlu 1 sdm dari ketumbar bubuk, 2 sdm minyak wijen.Sediakan dari Bahan kaldu ayam.Sediakan dari Tulang ayam, 4 bawang di geprek cincang, merica bubuk, garam.Anda perlu dari Bahan tambahan.Anda perlu dari Daun slada, daun brambang merah diiris halus, acar ketimun,.Sediakan dari Sambal cabe kukus, saos tomat.Anda perlu dari Mie burung dara bulat direbus tingkat kematangan sesuai selera.Dengan limpahan topping ayam, tingkat kekenyalan mi, dan kuahnya yang sedap bikin semua orang langsung. Sekarang penggemarnya tak perlu lagi jauh-jauh ke Surabaya untuk menikmati Bakmi ini karena mereka sudah membuka outlet di Kelapa Gading. Mie pangsit disini mempunyai porsi yang cukup besar, dengan mie, maupun toping yang banyak. Selain toping ayam dan sayur, bagi Anda yang suka jeroan, Anda juga dapat mencoba mie pangsit dengan toping ati ayam yang tidak kalah lezatnya.
Cara Membuat Pangsit mie ayam jakarta
Toping ayam... Tumis duo bawang hingga harum masukan irisan daging ayam tunggu hingga layu tambahkan bahan lainnya.. Rebus sampe matang.. Biarkan air agak berkurang.. Nyemek 2 bahasa jawanya.
Tes rasa jika dirasa sudah enak matikan kompor.
Cara bikin minyak ayam.. Ambil wajan taruh kulit ayam nyalakan kompor dgn api kecil biarkan kulit keluar minyaknya.. Biarkan kulit sampe kering matikan kompor ambil kulit ayam, lalu masukan bahan lainnya.
Cara bikin kaldu ayam... Rebus tulang ayam dgn bahan lainnya dgn api kecil.. Nah disini proses pembuatan kaldu pegang peranan... Direbus yg lama biar kaldu benar2 berasa.
Cara penyajian, ambil mangkok beri minyak ayam, lalu mie rebus diaduk jadi 1 tambahkan ayam kecap, slada, irisan daun brambang, kaldu ayam, sambal, saos tomat dan acara timun.... Maaf ga sempat foto proses masaknya... 🙏.
Selamat menikmati pangsit mie ayam jakarta... 😘
Pangsit mie ayam jakarta.
Mie ayam dari daerah ini menggunakan lebih banyak bumbu, terutama untuk ayam kecapnya. Selain kunyit, rempah-rempah yang digunakan adalah jahe, kemiri, dan ketumbar. Bagi sebagian orang, mie ayam mungkin lebih dikenal dengan mie pangsit. Sebenarnya ada banyak resep bumbu mie ayam atau topingnya.
Sumber : berbagai sumber.
온라인 오토바이 택시 기
Tidak ada komentar:
Posting Komentar